Прага

Поиск туров. Введите сюда нужные даты и количество человек в одном номере, чтобы увидеть самую низкую цену на тур из всех существующих на данный момент.

Прага - столица Чехии и один из красивейших городов Европы. Прага на протяжении своей долгой истории был резиденцией чешских королей, принцев, императоров и президентов.

Прага - хранилище лучших образцов архитектурных стилей и изысков романтизма, готики, барокко, Арт Нуво, кубизма и модернизма. Удивительно то, что строения этих стилей гармонично сосуществуют на улицах древней столицы Чехии столетиями, придавая этому городу неповторимый шарм и притягательность. Одной из важнейших достопримечательностей города является Пражский Град, который возник, как крепость в IX веке, а в XII веке в нем был построен первый дворец в романском стиле.

Кафедральный собор Святого Вита, Старый Королевский дворец, церковь Св. Георга и Золотая улочка восхищают своей красотой и разнообразием стилей. Отсюда перед Вами открывается завораживающая панорама города с его знаменитыми архитектурными памятниками Старой площади и Малого Града. Статуи Карлова моста, часы Городской башни, великолепие Вацлавской площади впечатляют.

При всем этом, Прага город относительно небольшой, а ее исторический центр очень компактен. Все главные достопримечательности расположены в пределах пешей прогулки и скорее всего вам не понадобится общественный транспорт для поездок по центру города.

Бывшее пражское еврейское гетто находится в районе станции метро "Staromestska". Сейчас это часть пражского Еврейского музея (закрыт по субботам). "Староновая" синагога (1270 год) в ранне-готическом стиле - одна из древнейших в Европе. Билеты продаются в музее (через переулок от синагоги), рядом с которым находится розовое здание еврейской ратуши с живописной башней с часами (XVI век). Вниз по улице Stareho Hrbitova располагается синагога Клаузена, построенная в 1694 году. Вы должны покрыть голову, прежде чем войдете. Служащие попытаются продать вам дорогу хлопчатобумажную шапку. Если вы не хотите тратить деньги, то попросите шапку из бумаги или принесите ее с собой.

Коллекции Еврейского музея имеют замечательное происхождение. В 1942 году нацисты собрали здесь различные предметы из 153 еврейских общин в Богемии и Моравии для планируемого музея "исчезнувшей нации". Внутри одного из зданий были написаны имена 77 297 евреев и названия лагерей, где они погибли (здесь есть имена трех сестер Франца Кафки). За синагогой Клаузена находится Старинное еврейское кладбище, где расположено около 12 000 могил. Самая старая могила датирована 1439 годом, а в 1787 году кладбище перестали использовать, так как оно оказалось настолько переполненным, что в некоторых могилах захоронения были в 12 слоев.

После многолетних реставрационных работ был снова открыт Замок Троя (1685) - дворец в стиле раннего барокко. Фрески XVII века сейчас выглядят как новые, а на стенах висят превосходные картины XIX века. Это впечатляющее красно-белое здание, окруженное садами, было построено для графа Вацлава Войтеха, Штернберга. Открыто здесь с мая по октябрь, выходной день - Понедельник.

На лесном склоне горы рядом с замком находится Пражский зоопарк. Добраться до него можно на автобусе №112 от станции метро Nadrazi Holesovice.

Если вам надоест многолюдность и шум центральной Праги и вы захотите тишины и покоя, то летний дворец Гвезда - для вас. Этот дворец располагается в огромном парке на западе города (закрыт по понедельникам). Габсбурги построили этот дворец эпохи Возрождения в XVI веке как летнюю резиденцию и охотничий домик. Здесь произошла последняя решающая битва у Белой горы 6 ноября 1620 года. Победа католиков означала потерю национальной независимости протестантской Богемией на почти три столетия.

Сейчас во дворце располагается Музей чешской культуры, посвященный в особенности новеллисту Алоизу Юрасеку (нижний этаж) и художнику Миколашу Алешу (верхний этаж). В подвале находится выставка, посвященная битве. Название Hvezda означает "звезда", потолок на первом этаже является одним из прекраснейших произведений искусства эпохи Возрождения, созданных севернее Альпийских гор. Групповые экскурсии бывают здесь очень редко. Чтобы добраться сюда, езжайте на метро до станции Dejvicka, потом на трамвае №2 или №26 на запад, до конечной остановки. Если вы идете на юг по Libocka, вы увидите остроконечную крышу замка, поднимающуюся над лесом. Пройдите под железнодорожными путями и поверните налево. Лестница, ведущая к лесу, находится за большой церковью.

Также имеет смысл подняться на "Железную башню". Для этого купите билет на канатную дорогу от станции Ujezd, вверх, к садам Petrinske Sady. С апреля по октябрь вы можете взобраться на Старую железную башню (1891) и вам откроется один из лучших видов на Прагу. Лестница за башней ведет вниз к живописных переулкам и назад к Malostranske namesti через Vlasska и Trziste

В Праге имеется большое количество мзеев, которые Вы можете посетить.
Национальный музей
Крупнейший и древнейший Чешский музей, основанный в 1818 году, находится в здании построенном в неоренессанском стиле( 1885-1890 гг) и представляет собой доминанту Вацлавской площади. Постоянные экскупозиции: доисторический период в Чехии, Моравии и Словакии, минералогическая и петрологическая экспозиция, зоологическая экскпозиция, панеологическая экспозиция, антропологическая экспозиция.

Музей прикладного искуcства
Постоянная экспозиция, европейское и чешское художественное ремесло и прикладное искусство 16-19 веков. Выбор из коллекции стекла, керамики, форфора,мебели, металических и текстильных изделий, аксесуаров, миниатюр и книжной культуры.

Музей Альфонза Мухи.
Постоянная экспозиция:
Творчество Альфонза Мухи ( 1860-1939), самого известного художника среди основателей стиля модерн.

Национальный Технический Музей.
Постоянная экспозиция: транспорт( дорожный, воздушный, железнодорожный, речной и морской), астрономия, измерение времени, интеркамера( история техники фоторгафиии и фильма), металлургия, экспозиции акустики и экологии шума, горное дело (рудник и угольная шахта)

Музей чешского стекла со стеклозаводом
История чешского стекла 14-20 веков. На стеклозаводе демонстрируется работа стеклоделов.

Музей игрушек.
Вторая по величине экспозиция в мире. Охватывает игрушки со времен античной Греции до самых популярных игрушек современности. Собранны со всего мира.

Не откажите себе в просмотре галерей, самой известной из них является arodni galerie (Национальная галерея)
Возникла из первой пражской, открытой для общественности, галереи, основанной в 1796 г, как второй старейшей в мире после парижского Лувра.

Обширный комплекс сооружений и садов, построенных в 1679 - 1685 гг. архитектором И. Б. Матэ. Ядром ансамбля является трехфлигельное здание с большим залом, украшенным живописью А. Годена и его сына Изака. На монументальной, выходящей в сад лестнице установлены статуи античных богов и богинь, воюющих с Титанами, работы дрезденских мастеров Й, Й. и П, Германов.
Постоянная экспозиция:
Чешское изобразительное искусство 19-ого века, европейский фаянс
Bilkova vila (Вилла Билека)
Прага 6, Мицкиевичова ул. (Mickiewiczova)
Постоянная экспозиция: Творчество скульптора Франтишека Билека (1872 - 1941), представителя стиля модерн конца 19 и начала 20 вв., установлена в проектированной им в 1911г. вилле.
Strahovska obrazarna (Страговская картинная галерея)
Постоянная экспозиция:
В одной из наиболее значительных монастырских коллекций в центральной Европе содержатся собрания готической живописи (Страговская мадонна Мастера вышебродского цикла, Страговская ев, Варвара, Страговский жарь - работа Мастера алтаря в Литомержицах), искусство времен правления Рудольфа II (И. Гсйнтц, Б. Шпрангер), живопись стилей барокко и рококо (И. И. Геринг, К, Шкрета, П. Брандл, В, В. Райнер) и картины 1-ой половины 19 века (Л. Коль, Ф, К. Прохазка).

Пражский ботанический сад был основан в 1968, но, фактически, начал свое существование только в 90х гг. Начиная с 1992 года, когда сад встретил своих первых посетителей, начала работать постоянная выставка, занимающая площадь в 5 га. На этой площади вы найдете ручей, очерченный морозостойкими бамбуковыми деревьями, небольшую теплицу для горных растений и коллекцию дневных лилий (Hemerocallis). На вершине открыли японский сад и сухую степь, поросшую вереском.

В настоящее время в ботаническом саду представлены более 70 000 великолепных растений, а в ближайшем будущем будет открыта подземная S- образная оранжерея, занимающая площадь в 2000 м. Там будут находиться растения пустынь и полупустынь, озеро, сквозь которое будет проходить стеклянный туннель, тропический лес и искусственно охлажденная секция для альпийскиx растений. С тех пор, как стали заниматься выставкой на открытом воздухе, появились беседки из зелени, озеро, покрытая вереском площадка и американские прерии.

Прагу окружает большое количество древних замков.

Карлштейн
Замковый комплекс, построенный в середине XIV века для императора и короля Карла IV, представляет собой замечательный ансамбль архитектурных, исторических и художественных памятников. Карлштейн находится в 33 км к юго-западу от Праги. Важнейшей достопримечательностью этого сказочного замка с башнями является церковь Богоматери (1357 г.) со средневековыми фресками. В углу церкви - королевская молельня, стены которой покрыты драгоценными камнями.
Ценнейшей жемчужиной замка является часовня святого Креста в Большой башне, инкрустированная полудрагоценными камнями, где до 1420 года хранились драгоценности для коронации. Около 128 расписанных мастером Теодориком панелей покрывают стены этой часовни.
Здесь имеются и магазины, продающие богемский хрусталь, Цены в них ниже, чем в Праге.

Конопиште
Этот замок расположен в Бенешове, в 50 км к югу от Праги по дороге в Табор. Замок был построен в 14 веке, а дворец эпохи Возрождения - в 16 веке. Силуэт этого импозантного замка сохранил элементы первоначального готического укрепленного замка. Рядом находится озеро, окруженное большим лесом. Эрцгерцог Франц Фердинанд д'Эсте, наследник австро-венгерского трона, в 1894 г. обновил Конопиште и добавил большой английский парк и сад с розами. С 11 июня 1914 г. в течении шести дней здесь проходили тайные встречи эрцгерцога Фердинанда и кайзера Вильгельма II. Они пытались выработать общую стратегию перед приближавшейся мировой войной.
Огромная коллекция эрцгерцога Фердинанда, состоящая из охотничьих трофеев и оружия, шокировала бы защитников животных. Коллекция оружия принадлежит к крупнейшим в Европе.

Карта курортов

Курорты

Подбор тура Online

Наш эксперт

Если Вы затрудняетесь с выбором - получите бесплатную консультацию!

Татьяна Кудряшова
+375(29) 6323334
aдрес офиса:
Победителей 65, ТЦ "Корона ЗАМОК", Напротив "5 элемент"

Хотите получить подбор тура уже сегодня?

Просто оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами!